リボルバー式拳銃に一発だけ弾薬を装填し、適当にシリンダーを回転させてから自分の頭(特にこめかみ)に向け引き金を引くゲーム。
ただこの男の仕掛けるロシアンルーレットには従来のそれとは一つだけ違う点があった。
「弾薬が全て入っている」ということ。
リボルバーは第三者が用意したものであり、リボルバーに細工はなかった。
そして男は必ず「先攻」を選んだ。
男は勝ち続けた。
なぜか?
【ウミガメ】

男は相手に向けて発砲しますか?

NO.相手に向けて発砲しません

男はイカサマをしましたか

YES!男はイカサマをしました [良い質問]

使用しているのものは拳銃ですか?

YES!拳銃を使用しています

男は相手を撃ち殺しましたか?

NO.相手を撃ち殺しません

防弾ヘルメットを装着していましたか?

NO.防弾ヘルメットを被りません

他の相手は全員死にましたか?

NO.相手は死にませんでした [良い質問]

男は発砲しましたか?

YES!男は発砲しました

リボルバー以外の部分に細工が施されてたのですか? [編集済]

YES!リボルバー以外に細工がありました! [良い質問]

後攻を選べば男は勝つことができませんか?

YES!後攻だと男は勝てません! [良い質問]

拳銃から弾薬を抜いた?

NO.弾薬は全て詰まっていました

男たちの居た場所は重要ですか?

NO.どこでもいいです

相手は男の勝利に納得しますか?

NO.納得なんてできません! [良い質問]

その弾薬は本物ですか?

YES!弾薬は本物です

相手は真剣に勝負をしていますか?

YES!相手は真剣でした

非現実的な要素はありますか?

NO.非現実要素はありません

男は自分の番が来た時、ちゃんと自分のこめかみに向けて撃ちましたか? [編集済]

YES!自分のこめかみに向かって撃ちました

熱膨張って知ってますか?

YES!物体は加熱すると体積を変える!銃のパーツだって似たようなモンだ!熱湯の中に浸け込んでりゃ、細かいパーツの一つや二つは歪んじまうだろ!!

14 男は真剣にやっていなかったのですか

YES!男は真剣にやっていません!

男がゲームに使用した銃はリボルバーではなかった?

NO.リボルバーを使用しました

最終的にそのイカサマはバレましたか?

YES!そっこーでバレました

一発目の弾丸は不発ですか?

YES!一発目は不発しました [良い質問]

というわけで、17、FAですね?

NO.熱膨張を利用しません

水を流し込んで弾薬を湿らせた?

NO!でも近い!

球が二発しか入らないものなので、一発目が不発になれば自ずと相手が死にますか?

NO.弾の数は関係ありません

人死にますか?

NO.人死ません!

死ななければ勝ちですか?

YESNO.結果的に勝ちます

リボルバーは、シリンダ部を握ったままだと不発になるという話を聞いたことがあるような気がするのですが関係ありますか?

NO.その知識は私にはなかったです

6 相手はイカサマに気づき勝負を投げ出したので、死ぬことはありませんでしたか?

YES.イカサマに気付いた相手は投げ出しますし、気付かない場合も死ぬことはありません

不発になるのは一発目だけですか?

YES!一発目だけ不発します! [良い質問]

最後の一発が残るので、相手が辞退して勝ちますか?

NO!最後の一発まで残りません!

「弾薬は入っていたが、“弾頭”は抜かれていた」のではないですか?

NO!弾頭は抜かれてません! [良い質問]

一発目にはトウモロコシが詰まっていて銃口からはポップコーンが出てきますか?

NO!そんな素敵アイテムあったら欲しいです!

イカサマを仕込んだのは撃鉄?

NO!撃鉄に細工はありません!

二発目以降の弾の勢いは弱いですか?

NO!勢いは弱くありません!

弾薬が全て入ってると不発になりますか?

NO!弾薬が全て詰まっていなくても不発になります!

シリンダーを銃に戻さなかった?

NO!もう不発になる原理当てクイズになっていますが、その原理ではないのです!

「勝ち」の条件は重要ですか?

NO.条件無視して勝ってしまいます

撃鉄とか弾頭とか専門用語(?)が解らなくても解けますか?

YES!専門用語はわからなくても解けますが、知識は必要です

銃は改造されていますか?

NO!銃に細工はありません!

実は現実世界ではなく、テレビゲームや映画の世界ですか? [編集済]

NO.現実で成り立ちます

弾は特殊なものだった?

NO.弾は普通に使用されるものでした

男は2発以上発砲しますか?

NO!一発だけしか発砲しません!

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/4693066.html この中に答えはありますか?

YES!もう解説出しちゃいます!

一発目が詰まって、2発目を撃とうとすると暴発しますか?

YES!もう解説だしちゃいます!↑の文こっちでした! [正解]

引き金を引くのは「交代で1回ずつ」と云うルールですか?

回答はまだです。

よくわかりませんが、銃口を完全に塞いで撃つと不発になったりしますか?

回答はまだです。
リボルバーに細工はない、しかし「弾薬」に細工があった。
それは「弾は全て火薬が抜いてある」ということ。
火薬が抜いてある弾は一発目は必ず不発する。
そして二発目は必ず暴発するのだ。
それを利用し必ず先攻を選ぶ男は勝ち続けた。
なんともまぁこずるい男ですね。
「Goodスープ認定」はスープ全体の質の評価として良いものだった場合に押してください。(進行は評価に含まれません)
ブックマークシステムと基本構造は同じですが、ブックマークは「基準が自由」なのに対しGoodは「基準が決められている」と認識してください。